最新の記事
以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 08日
相変わらずの悪い癖で、まとめて・・・2回目の投稿です。すみません。
昨日は、コースレッスンでした~ メニューは ・ブリオッシュ3種 ・ショートブレッド ・イギリスパンの復習 でした~ おまけで、バレンタインレッスン用の「ガトーショコラ」と「自家製鶏ハムサラダ」 午後からお仕事いうことでしたので、レッスン開始時間を少し早めました♪ これが、おうちパン教室のいいところですね~(自画自賛) 融通がききます(笑) 冬季の型ものレッスンだったので、発酵上りが心配ではありましたが、無事にむくむく大きくなりました。 丁寧に、ドリュエルを塗っていただきます。 リッチな生地のブリオッシュと、リーンな生地のイギリスパン。 スコットランドのお菓子ともりだくさんのメニューだったのに・・・ お二人は、鶏ハムの作り方に興味津々(笑) 塩抜き不要の鶏ハムを作りましたので、そちらを伝授。 「さっそく、お肉買いにYスーパーへいってきまーす♪」って(笑) おいおい、何を習いにきてるんだ?とつっこみどころ満載でしたが、たのしんでいただければ何よりです。 楽しいお時間をありがとうございました♪kumiko
by kumiko-kitchen
| 2013-02-08 22:38
| レッスンゴト
|
ファン申請 |
||