最新の記事
以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 07日
こんにちは~
今日はぽかぽかいい天気♪ レッスン日和でした~ 今日はいつもにぎやかな(?)お二人のレッスン。 生地も機械ごねでイチから作っていただきました♪ で、いっつもこねてるところ写真とろうと思うのに・・・ お話に花が咲いてしまい、とるの忘れちゃうのです・・・ 生地作って、発酵して、分割して、ベンチして、成型して←二次発酵←の段階でやっと写真とりました(笑) このときすでにくるみ胚芽ちゃんは、オーブンにいらっしゃいました。 この胚芽パンは、クリームチーズとよくあう!とmamiちゃんに教えられましたので(私はクリームチーズが苦手なので・・・)、今日はクリームチーズ用意しておきました♪ そしてご試食~ 今日は、クリスマスの焼き菓子「シュトーレン」をご一緒に試食頂きました。 中種法を使って仕込むシュトーレン。 しっとりして美味しいです。12月レッスンできます~ 今日も盛りだくさんのレッスンでした。 いつもありがとうございます♪ また、来月おまちしておりますね。
by kumiko-kitchen
| 2012-11-07 15:09
| レッスンゴト
|
ファン申請 |
||